Вешний ветер

Стресс-Папье
Когда весенний, тёплый ветер
Играет прядями берёз,
Он словно бредит о поэте,
Весёлом выходце из проз.

Когда он, раскрывая почки,
Качает серьгами ольхи,
Чего же так упрямо хочет?
А может, пишет нам стихи?

Он оставляет их повсюду,
Как расписные паруса.
И не подвластны пересуду
Чтецов хмельные голоса.

Виски небрежно обдувая,
Тревожит вольно седину,
Ни в чём вины не признавая,
И лишь в ответ, будя вину.

И в этой кутерьме безгрешной
Мне удалось виток расплесть:
Ты, ветерок, зовёшься Вешним –
От слова ветреного «весть».