В ночи моей так много мыслей

Мори Глинт
В ночи моей так много мыслей…
Захлопнув дверь, я растворяюсь в тайном смысле.
В том тихом, сумрачном, красивом
Я вижу звезды в небе темно-синем.

Нагрянет в душу горсть воспоминаний.
Нелепостям своих поступков герой наш не находит оправданий.
А прошлое терзает его душу.
Здесь не запить страданья одним бокалом пунша.

В глуши, в пустом и темном переулке
Пугает нас любая тварь, зов гулкий.
И вздрагивая, боимся обернуться на прогулке,
Увидев силуэт кота в том дальнем закоулке.

В тени наш мозг воспринимает все иначе:
Сквозь боль, страданье, душа внутри тихонько плачет.
Проходим мимо равнодушно, потом виним себя за глупую ошибку.
Нелепо напрягаясь, прохожим строим вяло лицемерную улыбку.

В ночи моей так много мыслей…
В одном стихе их невозможно перечислить.
Закрыв глаза, я засыпаю.
И в темноте, среди предметов, исчезаю.


08.08.16