Глаза

Эна Лебедева
Мне нечем на тебя смотреть-
Мои глаза вне оболочек.
И взгляд, шагающий сквозь смерть,
В темницу прятаться не хочет.
Не сможешь стены отрицать,
Когда увидишь, что за ними-
Умея только созерцать,
Но не глазами лишь одними.
Мне нечем на тебя смотреть,
И нет причин скреплять союзы,
В одном стремлении - лететь
Прочь от оптических иллюзий.