Я подхожу к невидимой черте

Любовь Зеленская
Я подхожу к невидимой черте,
Где немощная старость поджидает,
Где силы в организме уж не те,
Где всё неумолимо увядает.

Где только тени от прожитых лет,
Где отблески угаснувшего чувства -
Почти единственный колеблющийся свет,
А будущее и темно, и пусто...

Я подошла к границе бытия,
К той, самой верхней точке "перевала".
Там, за спиной, внизу, вся жизнь моя,
Неправильная с самого начала.

Одна ошибка тянет череду
Других ошибок, жизнь в узлы сплетая.
И годы пролетают, как в бреду,
А все надежды, как в тумане тают...

И с высоты уже прожитых дней
Так много в жизни кажется напрасным.
Вернуться б в прошлое и поступить мудрей,
Чтоб нынешнее не было ужасным.

И странно, что как будто меня - две.
И если до сих пор они шли рядом,
То здесь: одной - путь вниз, другой - путь вверх.
С кем я пойду? Сейчас решать мне надо.

Для моей плоти скорбный час настал:
Ей потихоньку нужно вниз спускаться.
Дух возрождённый видит цель - Христа.
От этой цели он не хочет отвлекаться.

Дух прошлого не помнит и вперёд
Он простирается, победу предвкушая,
А плоть воспоминанием живёт,
О прошлых днях всё время сокрушаясь.

И, глядя в прошлое, ей хочется понять:
Куда потрачены отмеренные силы?
Она настроена теперь всех обвинять
И жить, лишь вспоминая то, что было...

Вот момент ИСТИНЫ и вот мой "перевал"!
Не вниз, а вверх мне нужно подниматься.
Спаситель право на подъём завоевал.
И главное - идти, не сомневаться!

Пусть жизнь прошла не так, но Кровь Христа
Мне сердце покаянием меняет.
Жизнь плоти - это страх и суета.
Дух манит вверх и он не обвиняет.

Он силы черпает в союзе со Христом,
Он верой ходит, верой жить стремится.
Он знает: плоть подтянется потом
И верой её юность обновится.

Бог право выбора всем людям даровал.
Мы новый путь по жизни начинаем,
Когда, пройдя "духовный перевал",
Жизнь прошлую на нём мы оставляем.

Мы видим новую вершину, видим ЖИЗНЬ,
Но если мы о прошлом пожалеем,
То вместе с плотью мы ступаем вниз,
Где в страхе увядаем и дряхлеем.

Внизу не видно лучшего пути.
И будущее скрыто, как в тумане.
Нам Дух Святой поможет вверх идти,
А истинная вера не обманет.

И разумом мне это не понять,
Что уповая на Христову милость,
Лишь с детской верой я могу принять:
Всё мне во благо, что бы не случилось.

Пусть впереди маячит та черта,
Где немощная старость поджидает!
Бог искупил меня и я уже - не та.
В Нём всё живёт, цветёт, не увядает!