***

Радевич Илья
И это Он придумал мою нежность
К тебе, к проспекту, этим поездам,
Прости за тон, безденежье и грешность,
Прости что дал я только все -
Всего себя отдал.

Прости, что этот текст – очередное.
Не режет, не спускает и не жмет,
Прости, что я не видел больше моря,
Чем то, что в глубине твоей живет.

Сейчас я прост и, видимо, из сотен
Подобных мне моим не будет срок,
Давай тогда о стенах и погоде
И хоть сейчас не слышать между строк.

Конец приходит и по умолчанью
Он погребает ставшый мертвым дар.
Прости, за то, что я жую за чаем
Все то, что к сроку не зарифмовал.

Мне не обидно – мне остались нежность
И жажда до всего, чем движет суть,
Встречай меня и всю скупую вешность
Оставь для тех, которых не вернуть.