Апрель, прошлогодние гнёзда

Юра Маслов
Апрель, прошлогодние гнёзда
чернеют в берёзовой чаще...
И чувствую чаще и чаще,
что многое в жизни не поздно!

Но поздно коверкать привычки,
душой укрепляться в другом...
Берёзы прошли за окном -
бреду по пустой электричке.

Вдавила влекущая сила,
как речь прокурора, в скамью.
Предчувствую участь мою:
Россия - и только - Россия.

То белый, то чёрный - с натуры -
сереет сплошной березняк...
Сквозит изначальность меня
в извечности данной фактуры.

И долго живу и - немного? -
Да толком пока что и нЕ жил,
хоть старость свою пережИл.
...Иду по весенним дорогам.

И верится слаще и слаще,
что многое в жизни не поздно.
Апрель. Прошлогодние гнёзда
заселим в берёзовой чаще...