Музыкант

Павел Сух
Играет в старом сквере джаз
Худой небритый музыкант.
Аккорды, будто в перепляс
Несут божественный талант.
Воспоминанья сердце жжет,
И что бы пламя заглушить,
Гитары старой, от души
Он медных струн не бережет.

Все песни только для жены,
Он в небо смотрит как в партер.
Кто слышит их, поражены,
Как больно в мозг вошел катрен.
Не хочет разум сознавать
Что рядом ходят жизнь и смерть
Была семья и вот как перст
Поешь, что б боль свою унять.

Кружится мелодия
Обнявшись с листвой.
На танец тот пародия.
Где он кружит с женой.

Произошло все так давно,
А если вдуматься - вчера
Сюжет для глупого кино
Судьбы жестокая игра
С женою он сидел в кафе,
Погода-прелесть, кофе-дрянь.
И вдруг врывается смутьян,
С ружьем обрезанным, в руке.

Взрывают пули мирный быт,
Они всегда сильнее слов.
Стрелял, не целился бандит
Он кассу взял и был таков.
Весь зал сидел оторопев
И только девушка одна,
Приподнялась из-за стола
И пала с пулей в животе…

Кружится мелодия
Обнявшись с листвой.
На танец тот пародия.
Где он кружит с женой.

С большим трудом он бросил пить
Худой небритый музыкант,
И каждый день теперь стоит
Как светлой памяти драбант.
Тревожат ноты старый сквер,
Народ спешит, не до него
Но рукоплещет все равно
Багровым пламенем партер.

2010-06-12