Девушка с порога

Маргарита Рутберг
Девушка с порога держится за небо,
Острыми крылами разрезает слепо.
Мечется в неволе, рвет одежду в клочья,
Скрытая жестокость выдрана из почвы.
Хрупкой, беззащитной девушки с порога,
Той, что в Светлом Доме проклинает Бога.
 
Девушка с порога – ветер-одиночка,
Бросится с обрыва мерзкой оболочкой.
Гордо приземлится, вскинув подбородок.
С виду невиновна, злобы самородок.
Девушка надменно по макушкам елей
Ходит, наблюдая смертное веселье.

Девушка с порога — зверь в людском обличье,
Для нее все кости плачут мелодично.
Хрупкая девчонка прячется под мехом,
Тщательно скрывая слабости доспехом.
Выдранные клочья в небе облаками
Мерно проплывают с ветром над лугами.

Девушка с порога слышит ночью крики,
Жалобные просьбы отражают блики.
Глянцевые стопки писем падших духом,
Обладают чутким молчаливым слухом.
Девушка с порога ненавидит веру,
Часто истирая все молитвы в серу.

Девушка с порога бесконечно снится,
Прошлое в кошмарах, смея притвориться
Памятью о счастье, светлом и далеком,
Пробуждая тут же девушку с ожогом.
Будет разрываться сердце на осколки,
С болью возвращаясь мыслями на полки.