И вновь деревья серебрятся снегом...

Софья Вахнина
И вновь деревья серебрятся снегом
В неверном свете бледных фонарей.
На зареве седом ночного неба
Их силуэты мартовской поре

Довольны странны. Солнца дожидаясь,
Мы предвкушали теплые дары…
И что ж теперь? Я снова наслаждаюсь
Хрустящим снегом, воздухом сырым,

Студёным ветром, всё равно – погода!
Когда мне жизнь прекрасна и мила,
Когда в душе весна, и дождь пригоден
Для радости, и утренняя мгла.

И быстрая вечерняя прогулка,
И свежести манящей благодать.
Мои шаги отзвучивают гулко.
Луны и звезд сегодня не видать...

Погода нашей воле неподвластна,
Внутри себя я только командир.
Чтоб миром восторгаться ежечасно,
В самой душе быть прежде должен мир.