Жажда уехать

Ната Котовская
Эта жажда уехать бесценна.
А куда? Я не знаю. Отсюда.
Здесь усталость бывает смертельной,
Я режим соблюдаю постельный,
Но болею без Солнца и чуда.

А чудес не завозят всю зиму,
Нужно жертвовать многим и важным.
Я, увы, не смогла быть отважной,
Бросить всё и очистить корзину
От листов виртуально-бумажных,

И уехать, уплыть, научиться
Быть одной навсегда и на время,
И на ужин - убитая птица,
Корм коту - не забыть, мне - корицу,
И открыть от простуды варенье,

Выйти в люди и тут же обратно
В плеер, чтобы послушать шум моря,
Крики чаек в глубинном миноре,
Голубом, бирюзовом стократно,
И умчаться в причудливом хоре,

Автостопом поехать внезапно...
Да, когда-нибудь,
Жаль, что не завтра.
Мне готовить обед, ужин, завтрак.

Напишу снова песню про поезд,
Про огромные горы, просторы,
Острова, остывающий пояс.
Странно жить, ни к чему не готовясь.
Это - тоже, в своём роде, горе.

Я хочу путешествовать, только
Есть всё то, что ищу, где-то рядом -
То, за чем уезжают надолго,
Обретают себя, голос, бога
И того, кто стал лучшей наградой.

Только я отчего-то не рада.

Снится мне, что дороги свободны,
Снятся всюду дома-пароходы,
Снится город, построенный в поле,
И что звери вернулись на волю,
Снится хижина наша под небом,
Что не нужно платить за аренду...

И что я никуда не поеду.