О нём

Саша Уральская
Семь лет...
Не видишь, не зовёшь, не плачешь
И не кричишь,
И даже не молчишь.
Лишь на магнитной ленте всех дурачишь.
И, как и прежде, публику смешишь.

Вот только смех наш
Льётся со слезами,
Смех прежний, видно нам уж не вернуть.
Ведь нет тебя...!
Уже семью годами пошёл отсчёт,
Как ты ушёл в тот путь...

Идёшь...
Не глядя, не смеясь, не плача.
И близкий , и далёкий человек.
Наверняка и мыслишь ты иначе,
А нам , как прежде-
Жаль тебя вовек.

Как жаль,что всё
Оборвалось в тот вечер,
И время, как в кино, нельзя вернуть.
Зачем  нужна тебе была,
Та встреча?
Как хочется забыть всё и уснуть.

Но сны...
То, лишь дневные продолженья,
Сопутствуют моей судьбе, хоть плачь.
Почти-что все
Земные предзнаменья
Проносятся во снах, как будто вскач.

Ах если бы те сны,
В году том чёрном, расшифровать
И всех предостеречь...?
Ты б не лежал сейчас
В гробу том скорбном,
Быть может мы могли тебя сберечь...?

А может быть и нет...,
Никто не знает.
Лишь только Бог, но он о том молчит.
Вот, как всегда,
С весною снег растает-
Природа вновь... Про жизнь...
                Заговорит...

(Посвящается мужу, трагически погибшему 07.10.1993г.)

08.10.2000г.