Музе или Музу?

Настя Безнадёжная
Кто сказал, что должна быть в хитоне?
Кто решил, что должна быть "она"?
В черепках вся надежда потонет,
Не достигнув блаженного дна.
 
Кто сказал, что ты - наслажденье?
Что гордиться нужно тобой?
Не нашла я в тебе упоенья,
Не сойдусь я с безмерной толпой.
 
Меня режут невзрачные лица,
Мне спокойствие яро чуждо.
Я б хотела тебе поклониться,
Но не знаю, где же "оно".
 
Может, муза моя бескрыла?
И стоит он за правым плечом,
Помоги мне, пожалуйста, милый,
Быть к театру сему не при чем.
 
Я устала, как же устала,
Жизнь моя словно сказочный сон.
Я к ногам сего мира упала,
Ужасаясь и мучаясь в нём.
 
Помоги мне, может, любимый?
Помоги и останься со мной,
Ведь мой дух отрезвляюще хилый,
Раз живу я только с тобой.