Решила жизнь прочесть я сущностью строки

Ольга Мартин
Решила жизнь прочесть
               я сущностью строки.
В запасе слов не счесть,
               а рифмы так легки...
Но за плечами целый век
               сплошных полутонов,
Где смысл всё ищет человек
               в плену бредовых снов.
И перед Вечностью опять
               с поникшей головой:
Не осознать, не описать
               удел мой здесь земной...