Тебе знакомо чувство стада?

Мори Глинт
Тебе знакомо чувство стада?
Когда внутри горит огонь,
Кладешь намеренно ладонь
И угасаешь, словно падаль.

Хотя в тебе полно идей,
И все они хотят наружу.
"Уйди, ты никому не нужен" -
Из уст доносится людей.

Да, это мненье большинства,
Порой, и всех вокруг тебя.
Людским потоком опьяня,
Падешь, как ветхая листва.

Взглянув назад, на эту жизнь,
На все года своих мучений,
Ты был заложником их мнений.
Чужих, но только не своих.

Чего ты встал? Один иди!
Пусть за спиной твоей враги,
Пусть впереди не видно зги,
Но ты на правильном пути.


28.11.16