Твой парфюм я узнаю из тысячи

Мори Глинт
Твой парфюм я узнаю из тысячи.
Нотки граната, роз.
Этот запах на сердце высечен.
Вкус виноградных лоз.

На ключицы каплю, за мочкой - две,
На запястье - тоже.
Расплескалась дева в колдовстве,
Расцвела враз кожа.

Я прижмусь губами, утону в тебе,
В аромате сливы.
Мимолетно скрылась ты в толпе,
Средь людей счастливых.


13.12.16