Щит или меч

Алиса Хан
Щит. Или меч. Или лук далеко не прячь
(Спину не прячь – я стою за твоей спиной).
Нам ли бояться нападок и неудач,
Если один на двоих принимаем бой?

Щит. Или меч. Или когти, клыки и злость –
Что выбираем, что больший несет урон?
Ты улыбаешься: "Хватит совать свой нос
В глупые игры каких-то чужих сторон.

Щит или меч – это грубый язык войны.
Разве для этого ты по утрам встаешь?
Добрые белые руки тебе даны
Не для того, чтобы стискивать нервно нож...

Разве не нравится мягким твоим губам
Утро и ночь начинать с заповедных слов?
Кровь, и потери, и злобу оставь врагам –
Пусть себе бьются друг с другом хоть сто веков..."

Мы обнимаемся. Кот на руках урчит.
Бродит по улицам вечер, как часовой.
Я засыпаю. Ты рядом кладешь свой щит,
Меч и копье... И далек и нестрашен бой...