Возлюбить, не наказывать

Ася Шерасова
Замело да завьюжило,
Над землею простуженной,
Над могильными плитами
Тишина и безмолвие.
Прытью скорой безмерною
Кони загнаны, падают,
И кричат лицемерные
О любви и смирении.

Ни познать, ни подать своей милости,
Боком выйденным да убожествам,
И к ногам не припасть миромазанным
Червоточащим с окаянными.

Времена да затеряны
Среди плача и горести
И костьми да положены
На краю бездны-пропасти.
Гой, лети весть крылатая,
Да с небес в прокаженную,
Возлюбить, не наказывать
Сироту обнаженную.