Я ухожу

Оленина Ольга Михайловна
Я ухожу из Ваших снов,
Я растворюсь во мгле зеркальной,
И вновь в раскрытое окно
Я птицей не влечу астральной.

Напрасно будете Вы звать, –
Я лишь молчанием отвечу;
Вот, на уста кладу печать.
И в доме погасила свечи.

Я ухожу из Ваших грёз,
Мечте Вы не смогли быть верным.
Ответа же на свой вопрос
Вы не отыщете, наверно.

Отныне больше не вернусь
В волшебный мир фантазий Ваших,
Назад уже не обернусь,
И отразит лишь день вчерашний

Встреч наших первых теплоту,
Восторг совместного полёта…
Зачем Вы предали мечту? –
Но я не предъявляю счёта.

На землю отпускаю Вас,
К плоду заманчивого древа… –
Его вкушаете сейчас
С одною златовласой Евой.