На Пушкинской

Александр Владимирович Панин
Давно это было, в какой-то там год,
Там мальчик девчонку на Пушкинской ждёт...
Там дробью в висках от волненья стучит
И осень мелодией грусти звучит.

Там падают листья и вальсом кружат
И люди, в метро под зонтами спешат.
Там небо дождём бесконечным покрыто,
И той, кого ждал, - сердце вдребезг разбито...

Но время промчится, и всё же сведёт.
И вспомнится площадь и тот юный год.
И фото, увидев, в альбомной странице,
Она поспешит перед ним извиниться.
 
И снова уйдёт,... никогда не узнает,
О том, как мальчишка там ждёт и страдает,
На площади этой в какой-то там год,
Где Пушкин, фонтанчик и дождь слёзы льёт.