Давай покурим

Людмила Курильская
Остынь, не утрируй, давай покурим
и разбежимся по разным углам,
в твоей голове килограммы дури,
свои тараканы и прочий хлам.
В моей неостывшей - немое зачатье
подсолнухов-планов, рифмованных солнц
и спелые выводы: нашей страсти
увы не хватает для жгучих строк.
Ну что...покурили... меня ждёт работа -
отрезанный бок от куска пирога,
тебя ждёт бессовестная суббота,
рутина, компьютер и мама брюзга.