Весенний сад

Эрнст Непомнящий
Лишь сад весенний
Вновь простужен,
И тихий шёпот
Гладит даль -
Капели утренние звоны
И нежный звук
Укрытых слов.

Роса всю ночь
Сияла в звёздах,
А тихий ветер за окном
Дышал и гладил
Трав созвучье
И зелень
Вновь родных берёз...

Гром -
Ясный шёпот поднебесья,
Вмиг раздовался по утру
Лишь мелкий дождь
Стучал по крыше -
В один,
Лишь миг,
Дарил весну.

Где ливень каплями умытый
Среди оврагов и холмов,
Где звёзды неба голубого,
Вновь отражали
Гладь морей.

Солёных слов
Напился ветер,
Опустошал листву и звон
И вдоль ручья
Струился эхом,
Тонул вслед
Заревом
С Луной...

По мотивам произведения Ирины Зюзиной: "Разговор".