О, сколько их!

Геннадий Соболев-Трубецкий
О, сколько их не вынесло дороги.
От жажды бытия.
От тяжести крестов.
И оттого, что не успели ноги
прочь увести от вспыхнувших мостов.

Безропотно внимавших приговорам.
Оравших от любви.
Молчком встававших в хор.
Кто завязал, кто сгинул под забором.
Забор у нас чуть больше, чем забор!

За ним исчез в припадочном дебоше
палач двадцатый век –
рулетки круговерть!
В России, детка, всё немного больше:
поэты и заборы, жизнь и смерть!