Смерть поэту

Денис Андращук
Смерть поэту,смерть!
В последний путь вот провожаем,
В последний раз вот уважаем
И больше не уважем впреть!
Осталось лишь стишкам сгореть...

Ни что оставил в след с собою,
А время каплей,не рекою,
А жизнь на месте не стоит
Поэт стоял!
Поэт всё знал!
Вот только путь не просчитал...

Да и пусть чёрту вызов кинул раз силён
Мятежен,ненавистен и хмелён,
Поэт ты посмотри в округе сколько чад
Скажи,толпе ли этой ли ты рад?

Я литерат! Не сдамся не когда!
Мои писания сгорят будто года!
Ведь так хотел быть на слуху и на устах
Тот путь,да твой,но через гроб,в сердцах,в веках

Скажи ты этого хотел и в правде дум?
Иль честно скажешь всем в округе,тугодум
В петлю однажы все мы попадём
И страшно думать нам о том что пропадём...

Поэт в гробу он красивее чем на явь,
Поэт в гробу,твоим стихам на Яве-Славь!
Поэт,закончил ли ты сатирить?
Или поэт любимый,вам польстить???

-Не нужно Лира,нет не надо,Клином-Клин,
А сколько было мной испито красных вин
Пора окончить этот срам в семье вот вздор,
От ваших строк до ваших мыслей,грань-Позор...
Неужто чёрен уж в округе мой узор?
Аль контролирует меня Ночной дозор???

За время жизни мне уже томимо жить
В этой рутине чёрных вод,до кучи плыть
И с духом времени о Роде говорить...
Нет не иной! Семью иди кормить...

Андращук.

--.03.2017г. 23:48 Тула