16 стих

Евгений Гердт
Спокоен - за тысячу дверями мой зверь,
Он скован цепями, хотя нервы рвут их сильней! 
Он в бешенстве пытается вырваться на свободу,
Новое терпение,ему причиняет боль порождая злобу.   
Вправо, влево - нет ключа от этого замка,
Но, можно сорваться и разгорится тогда пламя огонька!

Все то терпения, что терпеть я был готов,
Я терпел, покуда давалось,
Но нет границ, чьих-то пантов!

Словно ключ - слова и ваши движения,
Освободят зверя - и в крови ваше лицо,
И плевать на ваше мнения!

Бывает не по силе ноша,
Но болтуны считают иначе,   
А потом попытавшись -
На земле в крови, не сумев даже дать сдачи!

Не трогаешь, спокоен -
И тебя принимают за слабого-
Пусть так.
До поры до времени, и потом не включай несчастного!
И не говори о прошении,
И руку мира не протягивай,
Ты переполнил чашу,
Теперь же, на шеи петлю затягивай.