Когда-нибудь Луна

Василий Миронов
Когда-нибудь Луна
Сведёт меня с ума.
Таинственно темна
Другая сторона.
Бледна, всегда одна.
За что обручена
С кричащей тишиной,
А вовсе не со мной?
Повязка на Луне
Давно заметна мне.
И в полнолунье бинт
Её кровит, кровит…
Вечерней всё ж звездой
Мы венчаны с Луной.
Тетрадь моя чиста –
На ней Луны фата.
Безмолвные листы
Похожи на бинты.
И в них сочатся вновь
Стихи, как будто кровь.