Если Парка и связь нашу пряла

Фридрих Миллер
* * *

Если Парка и связь нашу пряла,
То, видать, задремала она;
Если б больше ты мне доверяла -
Ты бы знала, как ты мне нужна!

Если б не было горько так мне бы -
Я б сказал: - Твоя ревность смешна.
Я ведь знал, что под этим же небом,
Как порой ты бываешь нежна.

Иль тебя эти хмурые тучи
Вдруг расстроили до "не могу"?
Я бы блеск твоих взглядов, колючих,
Пожелать не хотел и врагу.

Но за блеском тех молний, горючих,
Притаился неявленный страх...
Иль и, вправду, виновницы тучи
В тех, моих не свершённых грехах?

Так раскормлены боль и обида,
Что и правда тебе не нужна.
И уходишь с подавленным видом...
Ты бы знала, как ты мне нужна!