Размышления

Ганс Андерсен
Мы очень часто в паутине дней
Живем, не замечая перемен
В желаньях погрязая все сильней
Мы любим брать и не давать взамен

Не видим, как вокруг изменчив мир
Как люди близкие, что окружают нас
Всех ценностей сменив ориентир
Уходят, вдруг чужими становясь
 
В рутинной поседневности страстях
Живя в заботах, а порой во лжи   
Не понимаем, что возможно так
По капле мы теряем часть души

Нас видимо такими создал Бог
И в том творенье цель была одна -
Чтоб через опыт жизни каждый смог
Жить так, чтобы душа была цельна