Они опять вцепились

Нина Гакман
Они опять вцепились
Друг другу крепко в глотки,
И с шумом покатились,
Рассыпавшись, как четки.

Их крик гортанно-птичий
Мне душу вновь смущает,
И мозг - тревог возничий
Их сваре лишь внимает.

То в пол друг друга вдавят,
То на руках подкинут,
То в центр меня поставят,
То за черту откинут.

Но лишь одно мгновенье
Они застынут в схватке,
Как вижу на стене я
Тень в черно-белой маске.