Здравствуй, Ночь

Нина Гакман
Здравствуй, Ночь, ты опять за окошком,
Ты, как прежде, тиха и нежна,
Лижешь Звезды, как черная кошка,
А под лапой мерцает Луна.

Я тебе свой клубок сновидений
Тихо брошу дрожащей рукой,
И с воздушной толпой привидений
Я забуду, как прежде, покой.

Поиграю я с чувствами в прятки,
Потанцую на Млечном Пути,
Ты расскажешь мне новые сказки,
Ты поможешь Его мне найти.

И как только на небе погаснет
Перед утренним часом Луна,
Звезды спутают медленный танец,
И проснусь я в постели одна.