Не поёт соловушка

Евгений Ефимов 4
                Не поёт соловушка.
                Да не радуют леса.
                Только всё болит головушка
                Расцветёшь ли Родина моя?

                Былою за гремишь ли славою?
                Что бы твёрже был твой шаг,
                Чтоб с твоей отвагою
                Считался самый лютый враг!

                За колосятся ли твои поля?
                Твои без горизонта нивы,
                Где ветер ласково маня
                Свои пытает силы!

                Оживут ли вновь твои деревни?
                За цветут ли в них сады?
                Нет места здесь для вечной лени
                Вспомним вдруг былые те мосты!

                Каравай домашний!
                Вспомним деда добрый взгляд,
                Майский дождь вчерашний
                И черёмухи,цветущий ряд!

                Над вечерними полями,
                Сизый стелется туман
                Очаровательны те песни со слезами,
                Где смысл,про любовь или обман!

                Ты помнишь молоко парное?
                У Бабули косы до земли
                Это-счастье и не что иное!
                Её глаза полны любви!

                Ты помнишь домик у дороги?
                Колодца дух бодрящий,
                Время не щадит пороги...
                Это-миг скользящий!

                Не поёт соловушка.
                Да не радуют леса.
                Только всё болит головушка
                Расцветёшь ли Родина моя!