В сумерках

Тата Юрьева
Голубая чистая тихая вода
Затопила улицу, окна залила.
А деревьев темные, тонкие стволы
Протянули руки к ним из глубины.

И пока задумавшись,
Смотришь как во сне,
Годы растворяются
В той голубизне.

Взмаргивают окна.
Через тьму в огонь
Кто-то дальний словно
Смотрит за тобой.

Вздрагивают блики.
А в окно на свет
Кто-то молча смотрит
Через сотни лет.

Бьется у порога синяя волна,
Голубой водою комната полна.
И её плесканье через времена
Мне ушедших близких шепчет имена.

Дышит, обнимает, манит глубина.
Ей навстречу двери распахнут дома,
Вспомнят, как спокойно души-корабли
Отплывали в небо от родной земли.

Я стою на пристани:
Замираю, жду
Час свой опрокинуться
В ту голубизну.