Весеннее солнце глянуло в оконце

Ольга Нифонтова 2
Весеннее солнце глянуло в оконце,
И запела тут же звонкая капель,
И Зима-старуха сникла и пожухла,
И спешит укрыться поскорее в тень.

За стеной у дома есть сугроб знакомый
Кажется, как будто прочный бастион,
Если притаиться, он вполне сгодится,
Чтоб дожить счастливо до своих времен.

Но, как оказалось, Злая просчиталась:
Под весенним солнцем рухнул бастион!
Как она не пряталась, не сопротивлялась -
Утекла Косматая звонким ручейком.
Март. 2007.