Заяц и весна

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Вот случился же скандал,
Заяц шубку замарал.
Прыгал, прыгал он по снегу,
В лужу мокрую попал,

Засмеялись тут синицы:-
"Ты хотел воды напиться?
Раз не смотришь ты вперёд,
То иди по луже в брод."

Ну а заяц им в ответ:-
"Вы дурёхи или нет?"
"Кто зимой по лужам скачет?"
"У кого умишка нет?"

"Сам ты заяц кулема!
Глянь вокруг ведь не зима.
Солнце греет очень ярко,
К нам давно пришла весна."

Огляделся наш косой,
Он в воде стоит босой.
Правда солнце греет ярко,
И манит своей красой.

"Ой синички, озарнички,
Вы снимите рукавички,
И мне шубку поменяйте,
Ну сестрички выручайте!"