Иль разной какой напасти...

Вячеслав Знакомый
Ведь были мы счастливы вместе,
Что же, теперь всё вернём как было? 
Ведь мир, так желанный, тесен
И солнце пока не остыло,
Но ... было. И, всё же, "было".
Встаёт между нами слово,
Что смыслом своим немилым
Коверкает всю основу,
Положенную слишком рано
На бытие сознания
И, вот уже как изъяном,
Меняет все очертания.
А мы видим только слово
И то, что за ним положено,
И голод любовный тоже
Пока познавать предложено.
Ведь были мы счастливы вместе ...
Я помню, в воспоминаниях.
Мы были как в снах иль в песне
Едины в своих стараниях.
Так что же, вернём как было
Иль может от сна проснёмся?
Я верю, что Ты забыла,
Но вспомнишь, лишь тел коснёмся
Любовью, пока несмелой,
Но так неподвластной страсти,
Полоски на теле белой
Иль разной какой напасти ...