Экспромт 4, 1

Ник Ник 7
Есть у боли порог,
Будет новый урок,
Срок.
То как ландыш цветёшь,
То цветы все под нож,
Дрожь.
Километры дорог,
Грудь для сердца острог,
Строг.
Хоть весна за углом,
И мечты за столом,
Гром.