В. Ю. Жданов. Лето на столе. 2010

Иван Есаулков
Обычный деревенский дом.
Вовсю ликует лето.
Пейзаж прекрасный за окном,
Тепло и много света.

Стол деревянный у окна,
И, зритель мой, взгляни-ка:
Там миска на столе видна,
В ней – спелая клубника.

В кувшине глиняном букет,
Правей его - скульптура:
Видна хозяйка юных лет,
А рядом с нею – куры.

А вот и чашка с молоком -
Прекрасный завтрак будет!
И в горле застревает ком,
Когда глядишь на чудо!

Глаз от стола не оторвать,
Никак не наглядеться!
Деревья. Лето. Благодать!
Привет для нас из детства!