И. В. Медведев. Волшебные лучи осени. 2016

Иван Есаулков
Удивительна пространства глубина!
Дивный уголок осенней сказки!
Разлилась уже по лесу тишина.
Ярче и звонче стали краски.

Лес манит меня своею красотой,
В нём звучна нагрянувшая осень
Пожелтевшей и багряною листвой,
Что охапкой мне под ноги бросит.

Зелень будет кое-где ещё хранить,
В желтизне с багрянцем тихо спрячет,
Но потом  её сумеет изменить,
В злато или медь переиначит.

Как волшебны этой осени лучи,
Вспышками своими освещая
Землю. Музыка осенняя звучит,
До глубин душевных проникая.

Мне послышится хрустальный перезвон.
Лес пропитан воздухом и светом,
И становится таким красивым он,
Лишь когда приходит бабье лето!