Плакал Март

Тамара Сащенко
Сегодня на крылечке плакал Март...
А всем казалось, просто с крыш капель.
Ну, чем он плох, и весел, и не стар,
Да у калитки промелькнул Апрель!
 
Одет помпезно, в новую рубаху,
Что ситцем ярким ласкает душу.
Его встречая, распелись птахи,
Роняя трели из души наружу!
 
А Март рыдал, размазывая слезы.
Ручьи неслись куда - то оголтело.
Март, не реви, всё это несерьёзно,
Ты просто руку протяни Апрелю.
 
Привет, Апрель, прошу тебя на трон!
Твой час настал, и нынче ты у власти.
Прошу, сегодня ты меня не тронь,
А завтра - приходи и властвуй!