Ночь. Городу давно пора заснуть

Саша Казаков
Ночь. Городу давно пора заснуть.
Забыть о свете северном, холодном.
Покинуть площадь, улицы бегут
В ней удивленно застывая. Ложно

Здесь все.  Каналы. Краски и Дома.
Вина' и ви'на. Женщины. Мужчины.
У перекрёстков жёлтые глаза.
Прозрачный свет и параллелей длины

Реки, гранита, чугуна, дворцов,
Единство их - их классика печали,
Как память перелетных птиц, скворцов,
Нас возвратит из беспросветной дали

К нему, к его безлюдным площадям,
К его Июню, и к заре спешащей
Сменить зарю. К плывущим в верх мостам.
К себе, ещё ему принадлежащим.

Март 31, 2017 - Июнь 18, 2023