Между балкой и несущей

Владимир Лезин
Здравствуй, милый Иисусе –
Покроши весь хлеб насущный
Тем, кто свесился на брусе
Между балкой и несущей
 
В первой четверти ниссана
Как энзим –
Аперитив –
Под ржаной марихуаной
На излёте тридцати

С штампом
Из психиатрии
Коль батрачил
Клееваром
В средней полосе
России
Меж Рязанью и Самарой

Без аллюзий и диверсий
Без долгов
И ипотеки
В пимах из овечьей шерсти
В двадцать первом
Новом веке,

Урождённый СНГ
Без детей
И новостроек
Сдав с отличием ЕГЭ
В простынях
Больничных коек

Сжал всю волю
Альтруиста
Несидевший и непьющий
Одуванчик
Серебристый
Между балкой и несущей.