Щетина

Леонид Китайник
Взгляни на седую щетину
небритых простуженных дней,
на замысла скудную тину,
на шаг, что хромает больней,

движением канатоходца
над сумраком к свету скользя,
где свистом и трелями вьется
над кронами птичья стезя

и, будто условного знака
дождавшись от влажной земли,
Некрасов и Фет с Пастернаком
смеются в зеленой дали.