Курить

Украденные Мысли
            Время ползёт - казалось бы - малышом...
            Но нет! Мчится оно Усэйном Болтом*!
            Без всяких кавычек отправит на слом
            И, после тире, черкнёт: Неугоден...

Время, чуть-чуть придержи свою прыть,
Дай насладиться мне воздухом вдоволь!
Может, с дороги свернём покурить?..
Слышишь стук сердца? Идут мои годы!

Вдруг, над обрывом, пришпорит коней,
И лопнет тугая вожжа, словно нить...
Кто-то на небе: Ну, что же? Смелей!
Но я отмахнусь: Так, зашёл покурить...

А время не ждёт, и безумен тот трюк,
Когда остаётся лишь пепел победы...
Последняя просьба... Дай, закурю...
С усмешкой ответит, что нет сигареты...

* - Усэйн Болт - выдающийся спринтер.