Старый новый год

Татьяна Фролова
На город опустилась ночь.
И в детской брошены игрушки.
Уснула маленькая  дочь,
Пристроив ручки под подушкой.
Включаю в коридоре свет
И  в кухню пробираюсь тихо.
Предательски скрипит паркет,
Как ненастроенная скрипка.
Лимон, имбирь, покрепче чай...
Накину плед, к окну присяду
И буду долго изучать:
Кто там- в плену у снегопада?
Там снег торжественно плывет
И укрывает чьи-то плечи.
Сегодня Старый новый год-
Забавное противоречье...