Одетте Зайцевой сонет

Анатолий Викулин
Вот я пришёл к тебе с приветом!
Но только ты молчи об этом!
Сиди на дереве и жди, -
Пройдут весенние дожди.

Прутковым ты была воспета,
А юнкер Шмидт из пистолета
Себе два раза стрельнул в мозг,
Но каждый раз попасть не смог.

Одетта, ты мечта поэта!
Подтянутая без корсета,
Кудрявая без бигуди.
Ну, Зайцева, ну погоди!

Две крайних строчки для сонета:
- Одетта! Где ты, где ты? ГДЕ ТЫ?

      ***

Медведь ещё не понимает,
Что он плутовку обнимает,
Ведь дрессировщика пока
Не разглядеть издалека!

Эдель Вайс   09.04.2021

      ***

О, как, меня заинтриговал,
Стих выше всех земных похвал.

Медведь, Одетта - загляденье
И обниматься в наслажденьи.
Медвежий лобик нежно гладить,
И закрывать в экстазе глазки!

Тамара Бабушкина   09.04.2021

      ***

С Одеттой важное случилось,
Медведь в руках почти синица,
не станет в небе журавлем,
им хорошо теперь вдвоем))

Татьяна Папантонио   09.04.2021

      ***

Одетта, ты мечта поэта,
И очень модно ты одета!
Свисают кудри до груди...
Ты где, Одетта? Погоди!

Людмила Бусарнова   09.04.2021

      ***

Намекаю очень тонко:
Помоги найти девчонку!
Без неё я погибаю,
А не то всех покусаю!

Евгений Прохоров 6   09.04.2021

      ***

Твои объятия, Одетта,
Медведю слаще, чем конфета.

Людмила Нижегородцева 

      ***

Её он обнял, чуть дыша:-
" Одетта. как ты хороша!
Попробовать тебя на вкус -
Вдруг одолел меня искус!"

Ольга Головенкина   10.04.2021

      ***

Вам лучше встречаться со взрослой Одеттой,
Проснувшейся и совершенно Р А З Д Е Т О Й!

Михаил Стихоплётов   06.03.2023

      ***

Прижмись ко мне, моя Одетта.
Ты и в мороз полуодетта.

Потапыч 7.3

      ***

Не ищите её, не ищите,
Вам девичьей души не понять.
Детта Зайцева, что ж вы хотите
В загс ушла, будет имя менять.

Татьяна Печурина   07.03.2023

      ***

Опять ты, Толя, где ты, где ты...
На кухне я, твоя Одетта.
Прощаю я эмоций лишку,
ведь до сих пор ревнуешь к мишке.

Валентина Землевская   07.03.2023

      ***

Подменили кажется Одетту,
Здесь Одилия, Одетты нету!

Галина Парусникова   07.03.2023

      ***

Ты растолкуй мне, Толя, прямо -
Одетта кто, медведь иль дама?
Коль та Одетта - медведИца,
Медведь ей нужен, не девица.

Галина Карнаухова   07.03.2023

      ***

Сегодня Женский День Одетты,
Они в меха вдвоём одеты.
Заворожил Медведь Одетту...
Эх, быть Медведюшке раздету!

Она была недавно Шурой
И укрывалась чьей-то шкурой.

Валентина Трыкина   07.03.2023