Матаня

Лазарева Любовь Викторовна
Девки красные,
да хороводяться все.
В раз айда гулять на горку,
не пропадать красе.

Как разукрасила,
я подол лентами,
ожидала,
что завалят комплиментами.
Расчесала волосья,
да заплела в косы,
думала,
что не видали эдакой красы.
Разрядилася,
да расправилась,
аж умолкли девчата,
себе понравилась.
Расхватать не расхватали,
хорохоряться.
Приходи теперь Матаня,
успокой их всех.

А появиться залёточка,
припасла я щей,
уходил поутру,
да наловил лещей.
Мужа милого я угощу
сначала веничком,
банька жаркая у нас,
прикроем темечко.
Буду веничком его
я охаживать, чтоб
на чужие дворы не смел
захаживать.
********************

Лезли в гору мы для вида,
оказалась пирамида.
Дальше лезть по головам,
нижние увидят срам.