Невский пятачок

Андрей Каменских
По свидетельству поисковиков, на берег Невского пятачка до сих пор выносит водой фрагменты костей погибших красноармейцев.


Наш лейтенант хотел казаться строже,
И до погрузки, прямо на песке
Отдал приказ:
- К рассвету, и не позже
Нам нужно быть на Невском пятачке.


Ушли мы без оркестров и истерик,
Теперь от нас не ждите новостей.
И до сих пор выносит нас на берег
Осколками раздробленных костей.


Но знай, браток, что с этой невской мели
Отныне никому не сдвинуть нас.
Мы добрались. Мы все-таки сумели.
Мы не могли не выполнить приказ.