Твоё сердце ко мне охладело

Яна Сизко
                к А. Ахматовой "Песня последней встречи"

Твоё сердце ко мне охладело,
Но шаги мои были легки - 
Показать свою боль не посмела,
Лишь перчатку сняла с руки...

Пальцы сжала, губу закусила,
Чтоб сдержать непрошенный стон,
Но любви твоей не попросила...
Повернулась - и вышла вон.

1999 год