Бабочка-моль

Гарда
                Мечась по комнате, словно шальная,
                бабочка-моль суматошно летает.
                Все ей постыло,все ей претит,
                яркая лампа уже не манИт.

                Что же тебе не сидится глупышка?.
                Может быть шерсти объелась ты лишку?
                Может твою взбудоражила кровь
                та, что на свете зовется любовь?.

                И натрудив свои крылья-парео,
                ты извелась в ожидании Ромео?
                Или же в жизни короткую роль,
                ты,осознав,не уймешь свою боль?..