Они тебя не слышат

Диана Каргаполова
Ты говоришь, они тебя не слышат,
Ты плачешь, ты кричишь - им все одно!
Они себе мечтают и спокойно дышат,
Когда сходить уж хочется  в окно...

Ты стонешь, умоляешь о вниманьи,
Но знаешь, не твоя это стезя,
И лишь брезгливо пресекут касанье
Те руки, чьи хозяива князья...

В ногах ты будешь ползать, как собака,
Коли позволишь кличкой себя звать,
И не получишь доброго ты злака,
Если поля засеивает знать.