Бульвар, гуляю неспеша...

Сергей Из Вятки
Бульвар, гуляю неспеша,
                жизнь городскую не нарушив –
ломают лёд два малыша,
                чтоб в сапогах пройти по луже...
Нет настроенья ни шиша,
                и мозг работой перегружен,
подохладевшая душа,
                любви ждёт, ей покой не нужен...

К чему рубеж, и та межа,
                что лишь условностями служат?
Порывы страсти, всё круша –
                перешагнут границы дружбы:
пусть в звёздах счастия греша,
                сольются вместе наши души
и ты прошепчешь, чуть дыша –
                как хорошо, что стал мне мужем...

Гуляю, память вороша,
                петляя тропкою по суше –
довольны оба малыша,
                сырыми бегая по лужам...
Хоть в март теплеет, неспеша,
                но луч весенний гонит стужу –
помолодевшая душа
                любви, как в молодости, служит...


картинка из интернета